Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

В октябре в Сочи пройдет форум «Сильные идеи для нового времени», который организуют @АСИ и @Фонд...



Многие российские университеты накопили достаточный потенциал, чтобы не просто заниматься академической работой и обучением, но и участвовать в общественной и экономической деятельности страны. Шаги в этом направлении делают многие вузы, но все они, не имея единого ориентира, действуют вразнобой: https://www.youtube.com/watch?v=zaeIW0G0AbQ
В этой связи университеты и экспертные сообщества подготовили предложение создать Руководство по реализации «третьей миссии»: https://idea.asi.ru/improject-46/ideas/2520. Документ станет основой для интеграции в существующие программы развития вузов, в том числе в целях участия в конкурсном отборе для получения грантов.
«Третья миссия» должна иметь несколько ключевых направлений, в числе которых:

Интеграция вузов в процессы регионального социального развития. Сюда входит популяризация науки и образования, разработка специальных программ для учащихся, работа с городскими сообществами и органами власти.
Интеграция в экономический процесс. Университет должен служить связующим звеном между студентами и внешними организациями, в том числе бизнесом и НКО.
Создание экологических и инновационных импактов. Концепция «Импакт-университета» ставит во главу угла достижение целей, поставленных ООН в «17 целях для преобразования нашего мира».

Предложение планируется представить Министерству науки и высшего образования РФ. На крауд-платформе можно проголосовать за идею «Руководство по реализации «третьей миссии» как основа для внутренних стратегий российских университетов». В комментариях также можно присоединиться к обсуждению.
Еще раз ссылка на идею: https://idea.asi.ru/improject-46/ideas/2520 YouTube1:53:34
924

Оставить сообщение:

Партнёры