Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

На базе городской поликлиники начал работу амбулаторный инфекционный центр.



Как пояснила главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Людмила Аплюшкина, центр – это так называемая «красная зона», где уже принимают пациентов с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе и симптомами коронавирусной инфекции.
Показать полностью...

В поликлинике сделано всё возможное, чтобы «развести» потоки пациентов с симптомами инфекционных заболеваний и всех остальных. Вход в центр – с другой стороны поликлиники. Под центр выделены часть первого и второго этажей здания.

Теперь в одном месте пациенты могут оставить одежду в гардеробе, посетить регистратуру, пройти осмотр врача, сдать анализы, получить лист назначения и отправиться на домашнее лечение под дистанционный контроль врача.

Также в центре будет действовать кабинет ЭКГ на случай, если пациенту необходимо провести обследование.

Такие центры создаются по всему краю. Цель центров – обеспечить пациентам доступность оказания медицинской помощи. В связи с высокой нагрузкой на поликлиники, бригады медиков не всегда успевают приехать оперативно на вызов.

Амбулаторный инфекционный центр примет всех пациентов, которые готовы прийти к врачу самостоятельно.

В настоящее время в центре в Арсеньеве ведут прием 5 терапевтов.

В ближайшее время мы сообщим график работы амбулаторного инфекционного центра.

Напоминаем, что в городской больнице действует телефон «горячей линии» по всем вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции: 8 984 196 5488. Звонки принимают в будние дни с 08.00 до 20.00. В выходные и праздничные дни – с 08.00 до 18.00.

При администрации Арсеньевского городского округа работает колл-центр по информированию граждан о коронавирусной инфекции: телефон 8 924 734 0544. Задать вопросы можно в будние и в выходные дни с 08.00 до 20.00.

Узнать результаты анализов на коронавирус можно по телефону в городской поликлинике 4-03-70.

#Арсеньев
#стопкоронавирус
997

Оставить сообщение:

Партнёры