Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

В ААК "Прогресс" им Н.И

Сазыкина холдинга "Вертолеты России" закончена реконструкция цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из полимерно-композиционных материалов.

Работы проводились в рамках Государственной программы Российской Федерации "Развитие оборонно-промышленного комплекса" (ГП ОПК) "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК "Прогресс"" и подготовки к сертификации для выпуска гражданской техники.
Показать полностью...

В настоящее время полимерно-композиционные материалы (ПКМ) все шире применяются в авиастроении.

Доля агрегатов и узлов, изготовленных из ПКМ, в гражданской авиационной технике достигает 50%. Поэтому цех производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ является важным звеном в выпуске боевых и гражданских вертолетов, где изготавливаются уникальные детали для выпускаемой и перспективной вертолетной техники, длина которых составляет до 7 метров.

В цехе заменены все инженерные коммуникации, установлено новое технологическое оборудование.
Полностью заменена система управления автоклавом на современную автоматизированную цифровую систему, закуплена и введена в эксплуатацию окрасочно-сушильная камера, роботизированный раскроечный комплекс, пропиточная машина, станок ультразвуковой резки для обработки изделий из ПКМ.

На некоторых участках ручной труд полностью заменен на автоматизированный.

Внутри корпуса произведен капитальный ремонт, введены в эксплуатацию климатические системы, которые обеспечивают комфортную для персонала температуру и поддерживают необходимый при изготовлении изделий из ПКМ температурно-влажностный режим.

Изменился и внешний вид корпуса – отремонтированы фасад и кровля.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

#вертолетыРоссии
#ААКПрогресс
1387

Оставить сообщение:

Партнёры