Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

Улицы города небезопасны.

Кто защитит детей?

Мы обращаемся к властям города Арсеньева с просьбой защитить нас от нападения бездомных собак!

По данным приёмного отделения городской больницы с начала этого года уколы от бешенства были поставлены уже более 32 детям и 56 взрослым! И очевидно, что не все обращаются за медицинской помощью.
Показать полностью... Можно только представить количество тех, кто был напуган собаками или смог от них отбиться и не получить увечья! Нет района в городе, где бы ни бродили бездомные собаки, а, собираясь в стаи, они представляют реальную опасность.

В городе десятки случаев нападения на человека, и ситуация со стороны власти никак не разрешается. Да, в 2021 году будет построен питомник, но до этого времени еще надо дожить. Впереди зима, время, когда собаки максимально агрессивны и с ожесточением защищают место своего обитания и кормежки. Есть граждане, которые сознательно кормят бродячих собак, не понимая, что тем самым создают «собачий дом», и идущий мимо человек становится объектом нападения животных, защищающих своё место обитания.

К «Детской школе искусств» (далее ДШИ) приезжает женщина на джипе и кормит псов. На просьбы администрации художественной школы не делать этого, гражданка не реагирует. И таких «сознательных граждан» в городе немало.

А свора собак, живущая возле ДШИ, становится всё агрессивнее. Из последних событий: 21 ноября 2020 собака укусила преподавателя ДШИ; 23 ноября 2020 псы набросились на девочку, идущую на занятия в ДШИ, сбили с ног, но она отбилась сумкой; 26 ноября 2020 на идущего мимо взрослого мужчину с лаем кинулись собаки, он сумел отогнать их и они попали в снимаемое им видео. В это же день собаки накинулись на женщину с ребенком, животные хватали их за ноги, пытались повалить их, но прохожие спасли людей. А если собаки нанесут непоправимый вред здоровью или жизни ребенка?

Почему власти не организуют рейды по городу для выявления мест обитания собачьих стай и вытеснения их оттуда? Кто в городе отвечает за безопасность улиц?

Можно установить камеры возле школ, больниц и выявлять тех, кто прикармливает животных, не думая о последствиях. Нельзя наказать – значит воздействовать словом, но не от простых граждан или администрации учреждений, на требования которых не реагируют. А именно представители власти Арсеньева должны принять волевое решение. Ведь случись беда - всегда найдут, кого наказать и тех, кто мог бы предотвратить трагедию. Но никто не сможет вернуть человеческую жизнь.

Мы просим принять меры по борьбе со стаями бездомных и агрессивных собак на улицах города. Питомнику - быть, но городу надо жить сейчас.

@dikie_sobaki_ars – аккаунт для сообщений о случаях нападения собак на людей. Пишите, присылайте фото, видео.

От имени инициативной группы Яна КОРЯШКИНА, завуч по УВР школы №3 (всего 90 подписей).

Фото Владимира ЯКИМОВА.

#БизнесАрс #АкулаМедиа #новостиАрсеньев #Арсеньев #собака #бездомныесобаки #спаситедетей #агрессия
821

Оставить сообщение:

Партнёры