Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

В Приморье вводится дополнительная мера социальной поддержки для медицинских работников моногородов с численностью населения более 50 тысяч человек.



По инициативе главы региона приморские депутаты внесли изменения в краевой закон "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения".
Показать полностью...

Проект закона устанавливает единовременные денежные выплаты врачам и фельдшерам при трудоустройстве на работу в медицинские организации, расположенные в моногородах с населением более 50 тысяч человек. В Приморье в эту категорию населенных пунктов попадает город Арсеньев.

По аналогии с программой "Земский доктор/Земский фельдшер" врачу-специалисту положена выплата в сумме 1 миллион рублей, фельдшеру - 500 тысяч рублей.

Мера социальной поддержки будет действовать с 1 января 2021 года до 31 декабря 2024 года.

Условием для ее получения является заключение с медицинской организацией бессрочного трудового договора или срочного трудового договора на срок не менее пяти лет по основной должности.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края.

#здравохранениеАрсеньев
637

Оставить сообщение:

Партнёры