Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

Вся жизнь – в «Весёлой арене»!


4 января исполнилось 80 лет Агарёву Владимиру Михайловичу, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации, Почётному гражданину города Арсеньева, основателю первой в России Детской цирковой школы «Весёлая арена».


В шестнадцатилетнем возрасте Владимир Михайлович впервые увидел цирковое представление, и, по его собственным словам, «цирк приворожил сразу и навсегда». Профессию, тем не менее, получил самую земную. В 1959 году после окончания РУ - 9 поступил на завод № 116 (ныне - завод «Прогресс»).
После службы в армии вернулся на предприятие. В конце 60-х годов начал активно заниматься творчеством. В это время при клубе «Восток» он организовал самодеятельный цирковой коллектив. В 1971 году под его началом родилась детская студия циркового искусства «Веселая арена».
За короткий срок студия стала популярна как в городе, так и далеко за его пределами. «Весёлая арена» - лауреат премии Ленинского комсомола, победитель многочисленных цирковых фестивалей и конкурсов. В коллективе были созданы первые цирковые специализированные классы. Школа первой в СССР среди самостоятельных трудовых коллективов была занесена в книгу России «Диво: Чудеса. Рекорды. Достижения».
Решением Думы г. Арсеньева от 03.09.2002 г. № 122 Владимиру Михайловичу Агарёву присвоено звание «Почётный гражданин города Арсеньева».
В настоящее время В. М. Агарёв активно занимается литературным трудом, из-под его пера вышли три книги о детской цирковой школе «Весёлая арена»: «В калейдоскопе жизни» (2013), «Моя колея» (2015) и «Пути преодоления» (2019). Книги В. М. Агарева имеются в центральной городской библиотеке.
О жизни и деятельности Владимира Михайловича Агарёва специалистами МБУК ЦБС г. Арсеньева подготовлен дайджест «Цирк – на всю жизнь», который доступен по ссылке: https://yadi.sk/i/oo2CuNvRzXy5eg
1032

Оставить сообщение:

Партнёры